Шоферская

Как снегом засыпан своими заботами,
В делах своих,словно в тайге.
Прости, моя милая,моя хорошая,
Но я не забыл о тебе.
 Вечны скитания блудного странника,
 Не продохнуть в пути!
 Любимая,добрая,милая,нежная,
 Ты уж меня прости.


Вечно спешу и боюсь опоздания,
Жизнь моя,как в колесе.
Мелькают Германия,Швеция,Дания
Только лишь пыль на шоссе.
 Недели летят быстрокрылою птицею
 Под шелест горячих колёс.
 Чувство бывает,что я к сиденью,
 За всё это время прирос.

Я знаю: ты ждёшь меня,моя любимая,
И ночью не можешь уснуть,
А я появлюсь на неделю,на вшивую,
И отправляюсь вновь в путь.
 Позади остаются мосты с перевалами,
 И в голове кавардак.
 Мелькают границы,поля с городами,
 И жизнь протекает им в такт.....

А мысль крадётся,что скоро уж спишут
И, оглянувшись назад,
Что я увижу? мельканье ненужное,
Да жизни наезженный тракт?!
 Любимая,добрая,нежная,милая,
 За душу мою помолись.
 Дороги влекут нас с неистовой силою,
 А в этом проходит вся жизнь.
 

 16.10
 27.11.93г.


Рецензии