По ночам просыпаюсь...

По ночам просыпаюсь в холодном поту,
Душит боль прошлых лет.
Снова я,в забытье,ухожу в темноту,
Вместе с взводом иду в страшную пустоту
Где надеется каждый увидеть рассвет.
 Слышен лишь шелест ног
 По сожжёной траве.
 И в кровавый закат
 В незнакомой стране
 Вновь свинцовый льёт дождь,
 Тупой выкрик: «Вперёд!».
 Для чего ты живёшь?
 Кто ж теперь разберёт.


Много лет пронеслось,как держал автомат
Много лет уж не слышу стрельбы,
Как со свистом идёт,чтоб упасть где-то «град»,
Как летит вниз к земле,разрываясь,снаряд,
Как паяются в цинке гробы.......
 Но,опять тот же сон,
 Им,как кистенем избит,
 Слышу раненых стон,
 Вижу,как друг лежит,
 Вижу наш самолёт,
 Мы куда-то летим....
 Много рядом парней,
 Но живой – я один...

 15:00
 9.05.93г.
 


Рецензии