сентябрь пусто

луна, ударившись в город,
раскололась на ночь и скулы..
пальцы твои дрожали.
подняла против ветра ворот -
ветра свернули мне дулю..
с ночью они – парижане.

непрочных строений эхо
мягким толчком из сердца.
светом раздетые окна.
пусть – расстреляли смехом,
пусть – отголоски терций,
пусть – разревусь, умолкну..

сложность раскрытых ставен,
вера в стакан и флейту..
снова ходить зигзагом?
если ты дню не равен,
я призываю – эй, ты!
хочешь питаться страхом?

окна распахнуты в душу..
смотрите, берите, нате!
что там еще осталось?
кофе.. чтоб только гущу,
и погадать в кровати,
молча рисуя старость.

ночь растеряла краски.
ночь разделила лица.
ночь истребила чувство.
ночь как обрывок маски.
что же тебе не спиться?
в чем же твое искусство?

***
я тебя отниму
у ночи,
я тобой напою
свое тело,
я тобой обернусь..
хочешь?
если только возьмешь
на веру.

я извиняюсь,
знаешь?
снова потерь
дорога..
пусть я смешная даже,
но я живу
у бога.

***
скука моя,
подруга..
вечер.
тени тебя,
окна домов,
ругань
где-то в соседнем
чертоге..
на зло
не себе, но все же,
согрею ноги.
как же не повезло..
уйти?
но себе дороже.
прости!
прошу.
на плечи накинув
шаль,
уйду, но тебя извещу..
ноги промокли..
долго
еще?
я же простыну!
прощай?
да сколько
можно?
кому как
этой ночью:
пусть свет,
ну и плед,
но тревожно..
почта
врет как всегда,
письма скрывает..
где-то
таится беда.
руки согрела чаем.
руки..
(где ты их видел?)
руки прячу под мышки -
теплее..
пью чай при Сиде,
у Сида кольцо на шее..
мне не слышно
голоса
ночи.
а где-то
поднимается солнце.
дом отчий,
где ты?
может, бросить
в твой огород
сердце?
кофе исцелит на ночь..
город восьми природ.
мыслей пароч
ка.
лягу на рельсы.
***
улиц порочный круг,
снова кричать в себя,
снова латать дыру

сердца, тебя кляня
или пропев псалмы..
кто умирает? сны.

кто пеленает тень?
кто убивает нас?
будем бороться? лень..

годом растянут час.
я не хочу взрослеть,
даже в последний раз..

***
кроха моя,
золотце,
я твоя вся,
полностью.
спи, не кричи,
милая,
сердца ключи
кинула.
все для тебя,
глупая,
радость моя,
лютая..
ласточка, спи,
деревце,
пусть камыши
бесятся.
глупость моя,
беспечная.
я у тебя
вечная.


Рецензии