Южная Зима

Дождь на Юге, мокро, слякоть,
Зиму ждали в январе.
Прекрати, зима, так плакать,
Снега нужно детворе.
*
Поиграть в снежки, на горке,
Лихо в санках прокатить.
Ваське, Петьке и Егорке
Бабу снежную слепить.
*
И залить гурьбой площадку,
С шуткой, смехом, огоньком,
Чтоб промокли все перчатки,
Чтоб каток покрылся льдом.
*
Пробежит морозец ночью,
Воду в лёд он превратит.
Заморозит воду, срочно,
Поутру каток блестит.
*
Смех и радость на площадке,
Лёд подарок детворе.
Смотрят бабушки украдкой,
За порядком во дворе.
*
И игра шумит, в разгаре,
Кипят страсти во дворе.
Хоккеисты все в «ударе»,
Все в эмоциях, в игре.
*
Вот и Солнышко садится.
Вечер в сумерках идёт,
Игроков грустнеют лица,
Покидают дети лёд.
*
А за полдень снова, снова
Круговерть вокруг идёт.
Хоккеисты вновь готовы,
Бороздить коньками лёд.
*
Зима! Белая подружка!
Снега много намела,
И пушистая подушка,
На земле лежит,бела.
*
Зиму, Юг не привечает.
Холода здесь не стоят.
Снега падают и тают,
Жить на Юге не хотят.




© Copyright: Юрий Богатырёв., 2005
Свидетельство о публикации №1501071093


Рецензии