Буйный Терек

Ревёт могучий, буйный Терек.
Грохочет галькою по дну.
В залив ворвался, в тихий ерик,
Поток искал там глубину.
*
Вода об гальку злобно бьётся.
«Барашки» скачут по волнам,
Лишь ветер весело смеётся,
Сдувает пену к берегам.
*
А берега в леса одеты.
Стоят листвою шелестят,
И разбивают силы ветра,
Стволами лишь слегка скрипят.
*
Леса с тенистою прохладой,
Богатства многие таят,
Кто ищет их – тому награда,
Дары обильно им дарят.
*
Поляны ландышей повсюду.
Стоят они сплошной стеной.
И ландыш весь росой укутан,
И запах ландыша хмельной.
*
Роса искрится на цветах.
От Солнца утречком там тает.
Белым - бело вокруг в глазах,
И аромат хмельной витает.
*
Шумит, ревёт, вблизи река,
Смеется ветер там могучий,
Мы отдохнём в лесу пока,
А Терек грудью бьётся в кручи




© Copyright: Юрий Богатырёв., 2005
Свидетельство о публикации №1502211454


Рецензии