Светлый Воин

Духовный мир у нас не бедный,
Пропахший древней стариной.
Народ великий и не вредный,
Покров Пречистой над страной!

Великий воин – Святогор!
России свет, душе простор.
Крепка, верна его рука,
И святость - крепость на века.
Встают живые те картины,
Где Святогор наш воевал,
Как будто явь, а не былины,
Он Русь от нечисти спасал.
Ему во славе бы проснуться,
Россию всю пройти с мечом,
К святым иконам прикоснуться,
Чтоб враг бежал, горел огнём.
И войско светлое - дубрава,
Владеет, словом и мечом,
И ратный труд для них – забава
И страх, и смерть, всё нипочём.
Великий Воин – Святогор!
С дружиной вольной, как дубрава,
И день, и ночь несли б дозор,
Умело правили б державой.
И бег спокойный Ра – реки,
Что катит воды по державе,
Названье помнят старики,
И песнь сложили – Русской Славе!



© Copyright: Юрий Богатырёв., 2006
Свидетельство о публикации №1610042783


Рецензии