Снова осень в двери постучалась...

Снова осень в двери постучалась,
В нашу жизнь на ципочках вошла,
И по замкнутой прямой опять помчалась,
Закусив стальные удила.

Робко осень мчится к середине,
Красный цвет сменяет золотой,
Небо землю тучами обнимет,
Укрывает, словно простынёй.

Ни луна, ни солнышко не светит,
Только сети облачных зеркал,
Дождь водою окна занавесил,
Чтобы свет сюда не проникал.

И смывая ливнями печали,
Согревая жёлтою листвой,
Краешек осенней жёлтой шали
Снова волны плещет за кормой.


Рецензии