Русская невеста

Словно я живу в своей стране,
Словно мне предвиделась Она,
Как в берёзово-зелённой тишине
В белый сарафан облачена,
А льняная рожь её волос
В мягкую косу заплетена.
Губы - лепесток из алых роз,
А глаза - просторов синева.
Будто встретились мы на сыром лугу,
А над речкою белел туман -
Ничего понять я не могу!
Может чудится мне, может быть я пьян?!
"Нет не пьян ты, и душой на месте!
Разве ты не думал никогда?
Разве не мечтал о девственной невесте?..
Чтобы горе было не беда?
Чтобы жизнь могли прожить счастливо,
Чтобы дети радовали нас?
Чтобы мы работали красиво,
Чтоб огонь священный не угас?"
Так она мне подавала мысли,
Так впервые я узнал,
Чтобы в жизни этой не раскиснуть,
Всё же есть он - Русский Идеал!




© Copyright: Фёдор Рыжий, 2006
Свидетельство о публикации №1604010205


Рецензии