Заглядываю в окна чужих домов...

Не спеша иду по улице,
Заглядываю в окна чужих домов...
Они от солнца жмурятся,
На подоконниках коты и лес цветов.

Кто-то там живет,
У кого-то счастье, у других - беда.
Кто-то друга ждет,
А другой один и грустит всегда.

У одних уют,
Детский смех и пир всегда горой.
У других - приют
Для тоски и бед, и жизни нет другой.

Что за стеклами?
Я не знаю, там чужая жизнь.
Чужими окнами
Теперь и ты на меня глядишь.

Был и дом у нас,
И окон свет, и любви уют.
Пробил час,
Дома нет теперь, где живут и ждут.

Только вновь и вновь
Я иду вдоль окон домов чужих.
И свою любовь
Вспоминаю, смотря на них.


Рецензии