Город красных зарниц

Есть город на севере диком
Пронзительной нотой звеня
В нем птицы отчаянным криком
Поутру будили меня

Не в силах подняться с постели
В сиренево-розовой мгле
Я слушал как птицы галдели
К стеклу прижимаясь в окне

Рассветов холодное пламя
И шорох проснувшихся птиц
Вот все что хранит моя память
О городе красных зарниц

Не вспомнить мне даже и на спор
Склероза хотя вроде нет
Все то что записано в паспорт
Тринадцать с копейками лет

Как будто в гараж-распродажу
Сложив аккуратненько в ряд
Я роздал всю память и даже
Когда и на ком был женат

Рассветов холодное пламя
И шорох проснувшихся птиц
Я взял только это на память
О городе красных зарниц


Рецензии
Ярко и необычно, читается на одном дыхании...
С уважением,

Серафима Ермакова   31.05.2007 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.