Медведь

Медведь уснул на досках тесной клетки.

…И снились ему птиц вечерних крики,
Убитые охотниками детки,
Еще живые, в поле земляники…

И снилось ему: дождик тихо капал
И оставлял следы на мокрой морде.
А он ходил себе на задних лапах,
Еще в лесу,
Пока что на свободе…

И снился ему лай в дубовой роще
И человек, припавший на колено…

…А завтра снова кнут и дрессировщик.
И ненавистный желтый круг арены…


Рецензии