Сеча звенела...

Сеча звенела в вечер вчерашний.
Смолкло, утихло.
Время скорбеть.
Меж мертвецов гостьей всегдашней
Медленно ползает серая Смерть.

Воздух над полем, пропитанным кровью,
Белым туманом заговорен.
Звонко в предутреннем небе вороний
Слышится грай: то ли плач, то ли стон.

Жены и матери снова тенями
Ищут погибших.
Это исход.
Плакать о тех, кто уходит за грани.
Плакать о тех, кто когда-то уйдет.


Рецензии