Император

Грохот битвы, уже роковой,
 Кто услышал беззвучным набатом?
Глядя в пыль уходящих когорт,
 Что чувствовал ты, Император?

О победе любой ценой
 Какому молился ты богу?
Думал ли, что станет землей
 Твой солдат, шагающий в ногу?

Для чего топоры войны
 Ковали и стрелы перили?
Простят ли тебя сыны
 Когда-то могучей Империи?

Ты не думаешь. Ты молодой.
 Ты огромной земли создатель.
Назовут ли тебя героем,
 Император-Завоеватель?...


Рецензии