Над обрывом стою...

Над обрывом стою
Да на самом краю.
Перелетные вдаль удаляются.
В синей чаше небес
Отражается лес
И дорога моя отражается.

Над обрывом стою
Да на самом краю,
Солнце греет рубаху холщевую,
Головой бьется в грудь
И торопится в путь
В непонятное, светлое, новое…

Над обрывом стою,
С ветром песню пою,
Песню злую, звериную, вольную.
В теле зреет задор
Убежать на простор,
Упиваться широким раздолием;

Улететь в небеса
Или гнать по лесам,
Рваться в ночь за серебряным месяцем…
Но обрыв подо мной
Напоен тишиной,
Лишь ручей на камнях змеем бесится.

Не взлететь, не шагнуть,
Не наполнится грудь
Силой Рода могучей и дикою.
Лишь стою и пою
Да на самом краю
Несвободное горюшко мыкаю…


Рецензии