Мне снилось...

Мне снилось:
...длинная дорога...
Пешком... пустынное шоссе...
Бреду понурый и убогий
По придорожной полосе.

Мне снилась полная свобода!...
Открыт насквозь восьми ветрам...
Иду бесчисленные годы
По острым ломаным камням...

Лишь одиночество и полночь
И в небе мутный глаз луны...
А вдоль шоссе кустарник, полный
Зловещей звонкой тишины...

Мне снилось:
...нет Тебя на свете...
И эта боль острей камней,
Страшнее темноты и ветра,
Ночного холода сильней.

И думал я, идя сквозь годы,
Не зная этого - и спя:
Дорога есть и есть свобода...
...Но что с ней делать без тебя?


Рецензии
Очень сильное и проникновенное стихо...

С пожеланиями вдохновения, Леля

Ольга Хомич -Журавлева   21.10.2006 11:20     Заявить о нарушении