На тропе, ведущей к пьяным звездам...

На тропе, ведущей к пьяным звездам,
На краю багрового заката
Вынимай ножом на стылый воздух
Мое сердце, бывшее когда-то
Горячей полуденного солнца,
Бесшабашней северного ветра,
Ведь оно сгорело от эмоций,
Ведь оно остыло от неверья...

В небесах, где молнии застыли,
На полях, где вечно славят павших,
Вырывай серебряные крылья
Из спины моей, кнута не знавшей.
Развевай на воздухе открытом,
Раздавай по перьям каждой птице.
Раз упавшему на каменные плиты
Заново летать не научиться...

На скале, чьи грани шторм шлифует,
В городах, где бродит чья-то память
Обнажи тоску мою седую
И печаль, окованную льдами.
Проливай тяжелый яд на нервы...
Для меня с безумия палатой
Будет все бессмысленною жертвой,
Будет все ненужною расплатой.


Рецензии