Колея

Снова замысел вспыхнул светом,
Рвусь куда-то, горю и тлею.
Повернула жизнь на рассветы,
Зародилась опять идея.

По колено во всем увязну,
От восторга и страсти млея...
Только чую себя как связанный
И опять не в своей колее я.

Промахнулся, ничего страшного.
Оступился, ну с кем не бывает!
Откажусь от всего вчерашнего,
Новый вечер за окнами тает.

Я в него окунусь по пояс,
Все надежды в груди затая...
Только вижу вчерашнюю новость -
Колея опять не моя.

Странно видеть себя ни там, ни тут,
Не в рассвете и не с закатом.
Горько думать каждые пять минут -
Где же ты, колея моя-то?...


Рецензии