Колесница

Жизнь летит колесницей стоглавою
По ухабам людских черепов,
По дороге, заросшею травами,
По судьбе без начал и концов.

Плетка щелкает сухо, стремительно,
Пролетают миров этажи…
Все решается строгим Смотрителем –
Кто – в упряжку, а кто – пассажир.

По Его нерушимому мнению
Люди шеи относят в полон
Иль садятся без тени сомнения
В запыленный шикарный салон.

По дороге, заросшею травами,
В лжи святого и чести лжеца
Мчится жизнь – колесница стоглавая.
И не видно дороге конца…


Рецензии