Город проснулся опять на заре...

Город проснулся опять на заре,
И город схватила война.
А в тесном и старом монастыре
Две тени стоят у окна...

- Что там, на улице? - голос дрожит,
Как и губы, ресницы, лицо.
- Там Карнавал Праведной Лжи!
Праздник Конца Концов!

- Что там за крики? - надежда в глазах
На благополучный исход.
- Хмелем они заливают свой страх,
Только он их не берет.

- Что происходит теперь? - затих,
Разочарованьем умыт.
- Не беспокойся, их не спасти.
Пируют во время чумы...

- Значит все зря? - старый монах
Поднял глаза к нему.
Демон, не видя смысла в словах,
Молча шагнул во тьму.


Рецензии