Не верь, не бойся, не проси

Замри, когда одно движенье
Рвет на куски покоя нить.
Живи до смерти появленья,
Умри,когда не сможешь жить.

Заткнись, когда слова безумны.
Ослепни, если болен свет.
Не жди, когда надежды скудны
Или надежды вовсе нет.

Не рвись, когда не видишь цели.
Не злись, когда не знаешь злость.
Не пей из вражеской купели.
Не ешь, когда кидают кость.

Не отвечай пустым вопросам.
Не задавай вопросов сам.
Прости, когда прощенья просят.
Люби, когда не лгут глаза.

Не плачь - слезами не исправить.
Гори - огонь не погасить.
Не жди друзей на переправе.
Не верь.
Не бойся.
Не проси.


Рецензии
Как много НЕ, неужели все так безнадежно? Людмила.

Даниловцева Людмила   21.10.2006 11:14     Заявить о нарушении
Просто эгоизм - не самая худшая человеческая черта.
Благодарю за отклик!

Артем Елистратов   24.11.2006 11:20   Заявить о нарушении