Зима

Зона серого неба
и грязного снега,
зачерствевшего хлеба,
бесконечного бега,
неродившейся песни,
вековечного льда,
тысяч маленьких "если"
и больших "никогда"...

Зона каменных стен
и пустых отношений,
перерезанных вен,
болтовни и сомнений,
слишком глупых стихов,
слишком темных ночей,
равнодушных богов
и погасших свечей...

Зона траурных лиц
и холодной погоды,
невзлетающих птиц
и упавшего свода.
Небо все-таки серо
в запыленном оконце...

Так кончается вера
в весеннее солнце.


Рецензии