Удивительный сон 2

Мне приснился вчера удивительный сон:
Мы с Судьбою играли в орлянку.
Нам прислуживал Рок, как заправский гарсон,
А Фортуна шла в пляс под тальянку.

Шла игра не на жизнь, а на смерть шла игра.
Я поставил на кон все былое:
Все что знаю сейчас, все что видел тогда,
Все что создал своею рукою.

Злой прислужник судьбы, настоятельный Рок
Подливал в мой бокал все напасти
Как довлеет собой над асфальтом каток,
Упивался от призрачной власти.

Баламутка Фортуна спасала не раз,
Выдавая билетик счастливый.
Превращая в брильянт светлоокий алмаз,
Пряча походя взгляд свой стыдливый.

Шла игра уж не год, и не два, и не пять.
Мы с судьбою играли с рожденья.
Я в азарте игры перестал понимать
Жизни смысл и наверх устремленья.


Рецензии