Кто прошел свой тропик рака

Кто прошел свой Тропик рака -
Тот на истинном пути.
У того не будет страха
До конца его пройти.

Кто нашёл бродягу Швейка,-
У того есть Милый друг.
Кто вкусил вино из Цвейга,-
У того полно подруг.

Эти Темные аллеи
И чудной Декамерон
Никогда не постареют,
Если правит купидон.

**

Пусть приходят книги в гости,
Наливай скорей вина!
Горе, радости и злости, -
Вы вкусите в них сполна.

Так забудьте же печали,
Свой искусственный уют.
То, о чем вы так мечтали, -
Всё вам книги напоют.


Рецензии