Ты мне шептала

Ты мне шептала: «Сладкий, ты Мужчина.
Таких как ты, уж больше не найти.
Ты мой бальзам, в кромешной тьме лучина.
Ты просто Чудо на моём пути!»

Внушала ты или шептал мне ветер?
От хитрой лести кругом голова.
«Ты знаешь – мне полтинник скоро светит?
Ну, а тебе?» «Мне скоро двадцать два…»

Но наша связь не прочна и порочна.
Подумай, просчитай всё до конца…
И мне не лги. Теперь узнал я точно,
Что на год старше твоего отца.

А ты твердила: «Милый, ты волшебник.
От ласк твоих по телу жар и дрожь.
Ты жизни научил – такой учебник
В книжном магазине не найдёшь».

Я не волшебник – это ты колдунья
Меня приворожила на века.
К тому ж патологическая лгунья
Охмурила седого мужика.

Года летят, и я не молодею
Ты повзрослела рядышком со мной.
И хоть по-прежнему тобою я владею,
Но только телом. Телом - не душой.

Я уезжаю – ты уже не плачешь.
И скоро уже год почти не врёшь.
Ты даже мужиков своих не прячешь
Их « просто так, знакомыми» зовешь.

Ты рвешься вверх стремительною птицей
И между нами тоненькая нить.
А мне? Упасть и вдребезги разбиться,
Что бы тебя от пут освободить?

Как я был глуп, как был на лесть я падок.
Что осуждали люди – мне плевать.
Вчера я разменял шестой десяток,
Тебе же завтра стукнет двадцать пять.

**********************************

Пять лет прошло – как будто понарошку.
Со мной всё кончено, а ты лети вперёд.
Свободна ты и скоро твой Серёжка
Чужого дядю - «папой» назовёт.


Рецензии
Неожиданная концовка...
Грустно. Но красиво.

Вера Сонн   21.02.2017 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо,

Лёня Домовой   22.02.2017 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.