Мне нравится ночная тишина...

Мне нравится ночная тишина…
Молчанием небес
Мне нравится, что я почти одна,
И нет чудес,
Чудеснее, чем успокоенность сердец
Ритмичных днём,
Чем – ход , размеренный - часов
Не слышный в нём,
Луны -от нас такой далёкой –
Прекрасный свет,
Такой же - вечно одинокой –
( Удел невест)
Движенье звёзд
С заката на восход,
Их млечный ПУТЬ
В безвременный поход…
Не жаль сто крат,
Что снова я одна
Смотрю в квадрат
Рассветного окна…
Легла неровной полосой
 слепая тень
И… скоро снова поползёт
 на небо день.
 


Рецензии
Великолепные строки. Спасибо.

Фейоли   26.11.2008 08:00     Заявить о нарушении