Запечатали в сосуде...

Запечатали в сосуде
Душу юного вина.
Смел был нрав и безрассуден
Сына солнечного дня.

Путь от бунта до смиренья -
Кровь, отчаянье и стон.
Вместо бреда заточенья
Подвиг схимы принял он.

Все он вынес - тьму и холод,
В мыслях - бешенство огня,
Чтоб открыть тому, кто молод
Запах солнечного дня.


Рецензии