Дверь к стихам

В моих руках - от двери ключ,
На нож похожий.
Ее открыть всегда боюсь -
Решиться сложно.
 
Она на дне души моей
Укрыта тенью.
За ней - возвышенных стихий
Слышны движенья.
 
Притягивает и страшит
Простая дверца -
Кровь под ключом сквозь щель сочит
Живое сердце.
 
Но, приоткрыв ее едва,
Забыв о боли,
Я бурей чувств увлечена
К высотам горним.
 
Мечты и слезы, и стихи
На волю хлынут.
Стихий возвышенных сыны -
Родятся гимны.
 
Я вновь и вновь иду сюда
С ключом блестящим,
Чтоб болью выкупить слова
Стихов звучащих.


Рецензии