Есть взгляд, как пароль...

Есть взгляд, как пароль, как заветное слово -
Не многие знают его.
Безмолвен всегда для врага и чужого,
Своих - поведет далеко.

Блеснет он внезапно, как меч узколицый,
Укрытый до срока щитом.
Щитом, что украшен веселою птицей -
Беспечности древним гербом.

И холод повеет, и бездна качнется
В пронзительно - ярких глазах.
В них свет глубины, затмевающий солнце
И звук, что поет в небесах.

Немая тоска и покой упоенья -
Две тени над бездной парят...
Постой, отчего различаю теперь я
О чем говорит этот взгляд?!


Рецензии