Став выпавшей звездой из звездопада

Став выпавшей звездой из звездопада,
Штрихом разрезав неба акварель,
Упав в ладошку (как случайна цель!..),
Шепнуть: Поверь мне!.. я прошу – поверь! –
Губами, влажными от чувственного взгляда,

(самонадеянно подумав: Я – награда!?.)
…………………………

Всего за миг в тебя переселиться,
Став твоим сердцем… нотой вдохновенья,
Последнюю царапину сомненья
Сбив своим пульсом… исповеди пеньем…
В реальности паденья усомниться…

О, звёзды не имеют крыльев птицы!..

Угаснет свет в потоке покаянья,
Не став «сверхновой»… захотел – не смог бы…
Ещё чуть-чуть – он стал бы твоим вздохом,
Тебя в Душе сравнив почти что с Богом…
Ах, полнолунье!.. шутки подсознанья…

Для звёзд опасны к счастью прикасанья…
…………………….

Как старая икона без оклада,
Лучит на нас печали давней свет,
В любви став сердцем – будет сотни лет
Светить и охранять тебя от бед,
Звезда, что выпала из звездопада

Случайностью в ладонь по зову взгляда.


Рецензии
Как старая икона без оклада,
Лучит на нас печали давней свет,
В любви став сердцем – будет сотни лет
Светить и охранять тебя от бед,
Звезда, что выпала из звездопада


Наташа, я Вам говорила? - Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, КАК ВЫ ПИШЕТЕ! КолдовскИе строки колдовскОй красоты... Удивительно.

Мария Айлен   01.11.2006 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.