Ночью синей сгущаются краски...

Ночью синей сгущаются краски.
Мысли роем назойливо блеят.
Разум рисует цветные ласки,
Щёки, опомнившись вдруг, багровеют.
Слишком много нелепых исканий,
Правда, верно, становится сказкой.
Сложно верить в прямые признанья -
Многие фразы забрызганы краской.
Многие люди, стесняясь, не смеют,
Прячут все чувства подальше, укромно.
Верная дружба внезапно расклеясь,
Скажет, как всё безнадёжно и скромно.
Лучшие годы невзрослого счастья
Скомканы плотно в большую тетрадку
С грифом "секретно", с замком на запстьях
В ящике старом игрют в загадку.


Рецензии