Уходи

В мёртвом городе властвует ночь,
Я ничем не могу тебе помочь.
Только слёзы и смерть у тебя впереди,
Я сказала жестокое : "Уходи."

 В моём сердце любви и нежности нет,
 И в душе не найдёшь света след.
 Чуть заметный румянец на эмалевой коже,
 Никогда мы и не были с тобой похожи.

Холод в глазах, пустота, презрение.
Ничем не оправдала ко мне доверие,
Любовь, ласку, нежность - всё, что ты отдал.
Напоследок любви такой же мне пожелал.

 Ушёл, тихо закрыл за собой дверь.
 Завтра тебя уже не будет, поверь.
 Без меня жить не сможешь, любовь позади,
 Жизнь твою забрала одним словом лишь : "Уходи."

И осталась одна со свободой своей,
Посмотрелась в зеркало - глаза были живей...
Уничтожу себя за несколько лет,
И с собой заберу сотни душ на тот свет...


Рецензии