Сумерки

Зеленые сумерки летних сырых вечеров,
Далекое уханье летящих охотиться сов.
И нет никого, кричи-не кричи,
Лишь эхом твой голос отзовется в ночи.

На небе миллиарды бесцветных огней,
То взирают на нас души умЕрших людей.
В бездонной мгле им ведомо все,
Но людям поведать то не суждено.

Вдруг ты почуствуешь ласки его,
Разума голос не шепнет ничего.
Страсть ослепит, захлестнет с головой
И демон знает, что владеет тобой.

Прекрасная нимфа ведь понимала:
Вельзевула тогда она ублажала.
Но дьявол влюбленный тем и опасен,
Что здесь и сейчас он мил и прекрасен.


Рецензии