Женские лица

Как правы те, кто говорит,
Что женщин украшают слезы.
Они их лица освежают,
Как зелень освежают грозы.

Ведь радость так вульгарна
На лучшем проявленьи красоты.
Когда на женском личике сверкает лучезарно
Улыбка из твоей мечты.

Так хочется в глазах увидеть скуку,
Не обрекать больше себя на муку
Смотреть в пустые радости зарницы,
Счастье читать на глупых лицах.

Душа мертва, но взгляд тот распаляет пламень
В душе ценителя и жажду жизни вложит в камень.
Взгляд полный тайны,сожаления и горя,
В нем можно утонуть,как тонут люди в море.


Рецензии