Бал у Сатаны

Я королева бала Сатаны.
Я холодна и непреклонна.
Пришли сюда его достойные сыны,
Что целовали руку мне с поклоном.

Клонит к земле тяжелый медальон,
И золотая цепь натерла шею.
Как жаль, что все это не сон,
Безумная надежда душу греет.

Я не могу дышать
и мне не видно ничего.
Хочу кричать
И словно в бездну падаю на дно.

Надо остаться гордой и не пасть,
Любовника спасти.
Хочу, чтоб правила мной страсть,
 Свободу обрести.

Возникла предо мной Тофана- отравительница,
Она была неверных жен спасительницей.
Теперь по лестнице стучит испанский сапожок,
След от веревки шейный ей закрыл платок.


Склонила голову она свою, колено мне поцеловать.
О, Господи, дай мне терпения и сил, чтоб не упасть.
Последними гуляки брокенские прибыли на бал,
"Я восхищен!"- в последний раз Коровьев прокричал.

Начался бал, но не закончено мученье,
Уход хозяйки вызвал бы гостей большое огорченье.
Ещё немного надо потерпеть,
Надежда, вера не дадут мне умереть.

А после бала Дьявол восхитится мной,
Простою смертной с гордо поднятой головой.
И скажет мне: "Диктуй желание свое,
Ты заслужила уважение мое".

 Я закричу: "Верни мне Мастера! "
И в тот же миг окно открылось,
И все сияньем лунным озарилось.
В платке зеленоватом света,
Мастер лежал в халат одетый.

Тот пал перед окном, что книгу превосходную писал.
Писал, закончил он её и сжег.
Иначе поступить с ней он уже не мог.

Все свои судьбы сами для себя вершат,
А Сатана воскликнул вдруг нежданно:
"Не верю!
 Рукописи не горят!!!"


Рецензии