Наступление ночи...

На лазоревом небе пятном серебра
Показалась бледная луна.
Шёпот, шорох травы - всё это обман.
Всё скрывает от взгляда серо-белый туман.

 Ворон слетел на косой старый крест,
 На деревьях ему видно мало мест.
 Из сердца опять струится кровь,
 И ворон тот каркает вновь и вновь.

Ночь уже, тишина, холодок от могил,
Поймут меня те, кто на кладбище был.
Среди чёрных деревьев над твоей головой
Пропорхал голубой мотылёк ночной.


Рецензии