Закрыть глаза...

1 вариант

Закрыть глаза.
Стеной свинцовых век
Отгородить
себя от зимней стужи,
Осенних слез
дождей, разливов рек
Весенних стран.
Пусть где-то лето кружит,
Жалеть о нем,
невидимом -
о нет,
Не стану я!
И есть ли там,
за гранью
Всего, о чем
я знаю,
белый свет?
Иль, может, он –
лишь плод моих мечтаний?
Не видит глаз,
не чувствует рука.
От внешнего
пространства только звуки
Остались, лишь
свеченье ночника:
Огромный мир –
в одном размытом круге.
И где-то в нем
ведут отсчет часы
Не дней, их нет –
моих сердцебиений.
И мрак урчит.
Он до отвала сыт
Съев всё вокруг,
оставив только стены
Свинцовых век –
рубеж всему.
Прости,
Но только
в высшей степени
сознанья
Так важно,
чтобы сумрак поглотил
И эту грань
в потоке
отрицанья.

2 вариант

Закрыть глаза.
Глухой стеною век
Отгородить себя
от зимней стужи,
Осенних слез дождей,
разливов рек
Весенних стран.
Пусть где-то лето кружит,
Жалеть о нем,
невидимом -
о нет,
Не стану я!
И есть ли за чертою
Закрытых глаз
и вправду белый свет?
А, может, он
придуман только мною?

Молчат уста,
недвижима рука.
Лишившись отраженья,
глохнут звуки.
Осталось лишь
свеченье ночника:
Огромный мир –
в одном размытом круге.
И где-то в нем
ведут отсчет часы
Не дням, их нет –
моих сердцебиений.
И пустота
за гранью полосы
Свинцовых век
сплетается в виденья,
Которые и есть наш мир.
Скажи,
Но если существует
лишь сознанье,
Зачем оно
так держится
за жизнь –
Безумный бред
на грани
угасанья?


Рецензии
Очень сильное и самобытное стихотворение, как и многие другие.
Спасибо,
понравилось...

Артём Болычевский   23.10.2006 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Очень рада, что стих кому-то нравится.
Хотя он и такой заумный...

Юлиана Суренова   24.10.2006 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.