Голубь

За голубкой молодой
По небу голубок гонялся.
Просил её чуть не с мольбой
Любви взаимной, но дождался
Того лишь, что голубка та,
Казавшись так ему свята,
Его любовь всю отстранила,
К нему живой
Любви душой
Она нисколько не хранила.

Вдруг небо враз всё потемнело
От туч и разразился гром.
В гнездо голубка улетела,
А голубь на суку сухом
Уселся. Жалобно воркуя,
Любовь ругая и тоскуя
По милой, хоть и нужно было
Её забыть
И не любить,
Но сердце всё ж её любило.

Сидит мой голубь. Ветер воя,
Качает в стороны его.
И знаю: он нигде покоя
Найти не сможет своего.
Он грудью молнии встречает.
Пусть ветер силою крепчает,
Хот ураган пусть разразится,
Но он суров
И он готов
О камни острые разбиться.

Но что такое тут случилось?!
Воспрянул голубок душой.
Неужто это мне приснилось,
Что вижу я над головой?!
Его, где в небе чёрны тучи
Вздымают грознейшие кручи
И вид совсем не голубиный.
Ему легко,
Он высоко.
Полёт похож стал на орлиный.

А вот и солнце проглянуло,
Дождя как не было совсем.
Природа, будто передумав,
Вдруг посочувствовала всем.
А голубь мой знай всё летает,
Сейчас никак не понимает,
Как мог тогда на жизнь смотреть.
Подумать, то,
Что суждено
Из-за любви лишь умереть.


Рецензии