Я не знаю, что мне делать...

Я не знаю, что мне делать.
Я хочу забиться в угол.
И оттуда наблюдать
За этим миром очень трудным.
Миром, где мертвы законы,
Где все больше по привычке,
Где к любой надежной двери
Можно подобрать отмычку,
Где луна, встречаясь с солнцем
Поскорей спешит убраться,
Ведь за то, что было ночью
Ей стыда не обобраться.
У людей сердца из камня,
А клыки острее волчьих.
Ими рвут себе подобных
С воплем ярости иль молча.
Напоследок ухмыльнувшись,
И погромче хлопнув дверью
От людей любовь уходит,
Ей все это надоело.
Ты живешь, иль существуешь?
Спляшешь в облаке тумана,
Или ты, подобно зверю
От судьбы залижешь раны?
Думай, мысли, чувствуй, слушай,
Говори! Не будь наивным,
Чтобы сам ты шаг свой делал,
А не рок, толкнувший в спину.


Рецензии
Мне очень понравилось!!! Мне кажется, что это стихотворение было написано под впечатлением от чего-то или же для того, чтобы в чём-то себя убедить... Так или иначе, чувствуется пульсация жизни сквозь строки - это здорово!!!
Вооот

Сергей Шатун   07.05.2008 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.