Патриотическое, если хотите

В горле першит от соленых метафор
Откашляться. Выпить стихи сполна.
но как бы плотно не вжался в прапор
не станешь похожим на Жадана.
огнем конституций прожечь эпоху,
забить на законы. придумать свой
побег от бегства. В стране, где пох**,
где патриот не равно герой.
Страна устала читать молитвы
народным матерным языком,
играя в битвы. Не видя в битвах
зачатков смысла. Гнетущий ком
от этих гимнов и революций.
Забей на волю, читай стихи
в стране бунтарства, гнилья, поллюций
Любовь не в моде, скорей грехи.
И в завываньях (привычных, впрочем)
идем по плану в рядах полков
одни - по струнам, а кто - по строчкам
из бесполезных и грубых слов.
Нет, нет, все в норме. Привычной кромкой
украсим блюдце. Устроим бал.
Нет, нет, продолжим. Обидно только.
За тех кто верил. За тех, кто пал.


Рецензии
Милая Танечка:)

Без Вашего участия и нам будет грустно, приглашаем к нам:)

http://www.stihi.ru/2006/10/21-1736

С теплом и уважением.

Тер-Азарян Григорий   21.10.2006 20:57     Заявить о нарушении