я тебя не выдам

(для участия в конкурсе фентэзи)

Листва блестит от темной крови,
Сверкает брошенный клинок,
Стою одна у изголовья…
Мой друг, мой воин занемог.

Не бойся, я тебя не брошу, не убегу как копьеносец,
А впрочем, кто остался в роще, подкошен жницею… курносой.
Нет, смерть со мною не поладит! И мы не раз еще споем
Ту бесконечную балладу, что напевал ты день за днем…

«Придет, придет и мой черед.
Как колесо найдет преграду,
Как гром могучий дуб сожжет,
Так чья-то сталь перечеркнет
Мой путь, мой вечный поиск правды».


Трещат осиновые колья,
Гарь пахнет сажей чеснока,
Но знахарь не добудет воли.
Толпа ничто без вожака!

Не бойся, я тебя не выдам. Поверь, я не могу иначе.
Не отвернусь, как та же свита, что льнет лишь к баловням удачи!
Никто со мною не поладит, тебе же я верна на век.
Вставай мой рыцарь в рваных латах, мой самый близкий человек.

Поздней придет и наш черед.
Как колесо найдет преграду,
Как гром могучий дуб сожжет,
Так чья-то сталь перечеркнет
Наш бесконечный поиск правды.


Глаза не видят скорбный вечер
Спешит на кровь рой жирных мух
Услышь мой возглас человече!
Вставай, сдержи парящий дух!

Не бойся, я как ты двужильна, мне по плечу обет молчанья.
Я Память о холмах могильных, я Память словах прощальных.
Да, ты не раз меня чурался, мечтая досмерти упиться,
Но непременно возвращался, чтоб в новый путь со мной пуститься.

Когда наступит наш черед
Я воспарю с душою рядом
Беда ль могучий дуб сожжет
Иль злая сталь пересечет
Тропу давно забытой правды

Останусь в роще опустелой,
Здесь за забралом гаснет жизнь.
Душа несмело жмется к телу,
Но ей недолго здесь кружить.

Не бойся, я тебя не брошу, не изменю как ополченье,
Я просто Память о хорошем, о каждом дне предназначенья!
Что смерть? Ведь где-то мы остались, связав узор на стяг победы.
Искали, верили, сражались… Как белый рыцарь из легенды.

Но все ж пришел и наш черед
Как колесо ломает спицы,
Как ржавчина мечи сожрет,
Так и судьба перечеркнет
Одну неполную страницу.


Рецензии
Юрочка, очень рада, что к тебе заглянула!
сразу ж захотелось Сапковского или Семенову перечитать..
Как твоя жизнь, драгоценный дружище?!!!!

Вистаха   25.11.2006 06:52     Заявить о нарушении