Лента и Меч

Скрывает меч от ленты острие
Чтоб не разрезать ленту пополам
Чтоб не порвать лазурное шитье
И не оставить грубый, страшный шрам

Блестит на солнце яркими огнями
Сгорает в пламени лишь закаляя сталь
А лента свяжет меч тот рукавами
И блеском шелка унесется в даль

Воткнется богатырский меч в скалу
Расколет камень твердый пополам
Но не разрежет шелка на ветру
Что так легко ласкает по рукам

Что может шелковая лента против стали?
Где взять ей мудрость, усмиряющую меч?
Как не распасться на кусочки ткани,
Оставшись разделенной силой плеч?

Связать красивый бант или упасть вуалью?
А может петлю сделать, галстук завязать?
Скорее пасть к ногам медовой шалью
И обернуть запястье, нежный Рай соткать!


Рецензии