В немом ковше полуночи

В немом ковше полуночи
Осколок полумесяца.
Ты в полутьме очутишься,
Шагая вверх по лестнице.

И в дверь полуоткрытую
Войдёшь, полуступая.
Я жду, полузабытая,
Шагам твоим внимая.


Какой полутомительный
И длинный полувечер.
Я, словно полусонная,
Пойду к тебе навстречу.

Ни полуслова грубости,
Ни полужеста фальши,
Ни полувзгляда глупости,
Ни полминутой раньше…

В полубреду прильну к тебе
И прошепчу, любя:
« Все ПОЛУсны закончились.
Теперь я ВСЯ твоя».


 12.10.2006


Рецензии
В тебе всего наполовину - все полу-сказки, полусны....красиво...чисто..

Ирина Зацепина   31.10.2006 16:07     Заявить о нарушении