Ночные экспромты-2

Ночные огни провоцируют. Осень. Не спится.
Хочу на любимый бульвар. Там приходят в порядок
Заблудшие мысли. И листья умеют кружиться
Как в сказке. И время не движется.
Кажется, рядом проходят события прошлого.
Тихо, на пальцах.
Чего я хочу? Я запуталась. В людях и чувствах.
Почти Пенелопа. И всё вышиваю на пяльцах
Какой-то сюжет. Но не помню, что именно…
Пусто в песочных часах. Всё прекрасно, но так неконкретно.
Стою на распутье давно и, как видно, надолго.
Найти бы дорогу к одной беззаветно-заветной.
Влюбиться в нее до взаимности. Только, что толку?..

***
Бессонные ночи за чашечкой кофе,
И сны за дождями. И ветер, и ветер…
И мысли, как сливки. И светятся окна
У дома напротив. И скрипы от кресел
Соседских напомнят о том, что хотелось
Мечту на двоих (ведь не зря так совпало).
И выпадет вдруг из конверта билетик
Всего-то осталось…
Как мало… Как мало…

***
Кран капает, озвучивая ночь
Глухого октября своими гаммами.
Соната Лунная Бетховена, точь-в-точь.
На сотни каплеголосов разбавлена.

И снится улицам осенний палантин.
И ждется утра мудрое решение.
Один есть только выход, лишь один.
И имя его «Завтра». Жизнь размерена

На сотни «да», «возможно», «почему»,
Бросаемых на ветер, но не сказанных.
По заморозкам первым, поутру
Ни с кем ни чем до кровных ран не связана.

И спать бы долго… Прямо до весны.
Там снова обещали потепление.
Но что-то подмешали в мои сны.
Наверное, осенние сомнения.


Рецензии
Красиво, Аленушка... И грустно. Очень по-осеннему.
Нравится мне у тебя...
Целую, твоя Лена.

Алёна Вайсберг   28.10.2006 11:57     Заявить о нарушении
Ну так мы тоже всегда гостям рады! Спасибо что зашла и записку оставила! :) Ждем вас всегда :)

Springlight   28.10.2006 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.