Спокойной ночи

Спокойной ночи.

Всё вокруг накрыла ночь,
Ей противится не вмочь,
Ты, прекрасный ангел мой,
Чтоб душе твоей покой
И свободу от раздумий,
Дать тебе, я трону струны.
Я спою: "Спокойной ночи!",
Чтоб сомкнулись твои очи
Сладким сном видений полным...
Пусть приснятся тебе волны,
Теплый берег, лёгкий ветер...
Пусть приснится тебе вечер...
Тёплый вечер с пеньем птиц.
Из видений верениц
Если ты в дали от дома
И по нём - печаль, истома...
Пусть приснится тебе дом,
Пусть по прежнему всё в нём,
В нём родные тебе лица.
Твоя комната приснится...
Пусть спокойным будет сон,
Струн моих пусть тихий звон,
Скажет нежно, за меня:
"Засыпай любовь моя!"


Рецензии
Так искренне и так нежно. Сижу и шепчу...
Красиво.

*рада знакомству*
Жен

Ев Гения   02.11.2006 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рад что и вас оно тронуло. :)
Взаимно рад. :)

Язычник Лихтенстааренски   03.11.2006 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.