Как птица

Я ворую тебя как ворона -
Изощренно, нагло и метко -
В клюв, отпрыгнуть с завидной сноровкой
И вразвалку язвительным шагом, и потом тяжело на ветку.

Пью тебя как рябая наседка -
Вся в разрыв между жаждой и долгом:
Не уйти - на гнезде точно в клетке,
Пить глаза закатив, вскинув голову.

Улечу воробьиной стаей -
С шумом, с гамом, туда где вкуснее и лучше,
Даже если мгновенно трескучие зимы настанут -
Всё ок, воробьи веселы и живучи.


Рецензии
Ваши стихи очень интересны. С трудом прерываю чтение, нельзя много хорошего сразу. Обязательно вернусь.

Юрий Воротнин   18.06.2010 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.