Untitled

По первым заморозкам клен роняет листья
А я роняю мысли. Город ёжится.
Седеют клумбы. С вечера не спится.
А чашки кофе множатся и множатся.

Бледнеет небо. Басмой пышут ветки.
Дома угрюмо смотрят исподлобья.
И солнца имитация на стенке
Виньетка недосказанного слова.

Отходим…
С птицами летим куда-то мыслями.
Не улететь. Да лучше стены бы держали.
А почтальон забрасывает письмами
Как осень листьями… которые сжигают.

А скоро праздники, а скоро снегопадами
Покроет землю в сотни миль от юга к северу,
А скоро мандаринными желаньями
Запахнет разукрашенное дерево.

И выйдут из чуланов подсознания
Забытые желанья и стремления,
Всего на одну ночь разметят заново
Пути на карте жизни. Но размеренно

Наступит утро. И окутывая снегом
Реальность усыпит сознанье истины.
И дальше, дальше за заснеженное небо
Уйдут возможности, залатанные мыслями.

А осень… Осень так отчаянно старается
И подливает кофе и бессонницу,
Надеясь, что душа нет-нет да справится
И скажет… И рискнет… И строчки сложатся.


Рецензии
Ален, возможности никуда не уйдут, они останутся с тобой и вырастут. Ты сможешь гораздо больше, чем тебе кажется сейчас. Душа твоя справится наверняка, и скажет, и рискнет... Все будет. А строчки уже сложились.
Ты умница.
С любовью, Лена.

Алёна Вайсберг   28.10.2006 11:59     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Алёна! Ты как-то меня так воодушевила!

Springlight   28.10.2006 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.