Роксолана

Ордынец алым шрамом полыньою

На  шее девушки арканом повязал.

«Красавица - такой легко в плену!»

Шептал, положив поперек седла.


Он размышлял девчонку полонив,

Что золото дороже  красоты.

И что Стамбул бы больше заплатил.

Так что за малость навести мосты?


И лошади. И парусов стена.

Гребцам оковами по веслам поскоблить.

Скрипят галер соленые борта,

И женщин тоже заставляя плыть.


Рецензии
люблю легенды...
Кланяюсь, ИРина

Ирина Борзова 2   21.12.2015 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.