Море

Нет ничего сильнее, мощнее,
Нет ничего, что в сравнении с ним
Было хотя бы частицы достойно,
Солёной волною омытою им.

Нет ничего красивей и строже,
Идеальней, огромней, чем его глубина,
Нет ничего, что могло быть, похоже…
Не сравнима ни с чем его красота.

Оно ветром гонимое,
Странствует вечно,
Друзья его лучшие - чайки всегда.
Будит в сердцах оно страх и тревогу,
Грозное, вечное, оно навсегда.


Рецензии