Моя весёлая, моя смешная боль

Я люблю её.
Она любит меня.
Всё четко и ясно. Я тону в запахе волос, в её болезненном одиночестве.
И сидя у меня на коленях, она взглядом в упор сжигает во мне все порывы робости.
Её дыхание прохладой скользит по моей кожи. Она напевает знакомую мелодию и в такт своей песне щелкает творческими тонкими пальцами. По её венам течёт редкая группа крови, которая создаёт красноватый оттенок на её бледных щеках.
Она улыбается мне.
Я ей.
И хочется произнести: "Давай не будем? Ведь это слишком искренние взгляды"
А она продолжает касаться моих ресниц и оставлять свои жаркие следы на моих губах.
И ведь однажды она уйдёт...И каждую минуту, каждый миг будут возникать передо мной её загадочные глаза и тонкий шлейф свежего ветра с ароматом апельсина. Но всё забудется, однажды я пойму, что без неё мир не обеднел. И вдруг, совсем случайно, встретив её на улице-такую же цветущую и красивую, улыбнусь своими давно не красными глазами и спрошу: "Ну как теперь твои дела, моя весёлая, моя смешная боль?" И только в тот момент, когда она будет стоять и молчать в метре от меня, вдруг вспомню, что она совсем не умеет говорить и я так и не узнал, как звучит тон её голоса...
И тогда она повернётся на своих тонких шпильках, возьмёт за руку рядом идущего чеовека и поспешит с ним в по осенним улицам невоспетой осени. А я останусь смотреть на её ускользающий силуэт, и едва слышно прошепчу: "Прощай, боль. Благодарю, благославляю."
И в то же момент я скажу "Спасибо", ведь узнал в её присутствии узнал столько новых вещей о себе...
А пока она со мной. Воздушная, танцует лишь для меня, поёт лишь для меня. Но зная, что однажды она обязательно уйдёт, я целую её тонкие запастья и благодарю за этот трудно давшийся мне урок жизни...Боль - странница. Её работа-изменять людские души и, кажется, она сама устала быть любимой всеми, но каждый раз уходить к новому владельцу...И однажды ночью, сидя на холодном асфальте, она достанет свою любимый ежедневник и найдёт адрес "нового страдающего". И медленным шагом, она отправится в очередной дом учить людей быть сильными и уверенными в себе...


Рецензии