Былое и думы

На маленькой кухне за шатким столом,
Истёртой клеёнкой покрытым,
С тобою вдвоём помолчим о былом,
Исчезнувшем, но не забытом.

Нас время мололо в своих жерновах
На самом изломе столетий.
И тех, кто не прятал тузов в рукавах,
Почти не осталось на свете.

Как странно,- мы стали другими людьми.
А прежде - ты помнишь? - а прежде
Мечтали, летали и строили мир
В наивной и детской надежде.

Из кубиков строили и из песка,
С любовью фасад украшая.
Потом наблюдали, как злая рука
безжалостно всё разрушает.

Нет, мы не пеняем злодейке-судьбе.
Но всё же, кому помолиться
За тех, кто не смог, изменяя себе,
Совсем навсегда измениться?..

Возможно, не спорю, во всём этом есть
Жестокая необходимость.
Всевышний не выдаст - и боров не съест.
Иным тяжелей приходилось.

Всё знаю, - однажды и это пройдёт.
Когда-нибудь взрослые дети,
Припомнив о том, что сегодня грядёт,
На наши вопросы ответят...

А нынче мы просто заварим чайку
И выпьем за добрую встречу.
И будем печаль смаковать по глотку,
Пока продолжается вечер...


Рецензии
"одно только я забыла, за что я тебя любила." Маргарита Алигер. Надо найти ее стихи, напомнила здорово

Анна Красницкая   20.05.2015 23:02     Заявить о нарушении
Надо же, как запараллелило. :) Интересно...

Дочь Ньерда   21.05.2015 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.